Осеннее равноденствие

Павел Град



Шато Сен-Жермен Де Ливе. Нижняя Нормандия. Строительство начато в 15 и окончено в 16-м веках. Один из самых маленьких замков Франции и один из самых сказочных.

Эта каменная скамья стоит уже больше 150 лет в парке, окружающем резиденцию Шарля Луи́ Наполеона Бонапарта, Наполеона 3-го. Первого президента и последнего монарха, императора Франции.

Антариэн Эльдалоте



А началось все с того, что я таки собралась и начала читать Фрая, который Макс, а не Стивен, и которого давно, настоятельно и со всех сторон советовали. Да так сильно, что я внутренне сопротивлялась и всячески откладывала это дело, теперь пойди почему. Ну и прочитала. Сказки Старого Вильнюса, все три сразу, потому что первое что в магазине попалось. Что я скажу? Ужас конечно. И не потому что пишет плохо, пишет замечательно. А потому, что очнулась я, когда билеты в Вильнюс уже были куплены, а виза получена. И еще неделя на то, чтобы подумать "а зачем мне туда, собственно?". "Буду бродить по старому городу, заходить в каждую мало-мальски интересную подворотню или двор и фотографировать" - решила я. На этом подготовка к поездке закончилась. Потому что читать путеводители, составлять список "досто-мест примечательных" это не про нас. А вот приехать в незнакомое место и представить что ты-тут-есть-всегда - это да. Бродить по улицам, ездить до конечной, заходить в кафе и смотреть по сторонам, на ходу примеривая "я тут живу", никуда не торопиться и ничего не искать специально. Тут-то и начинаются чудеса. По-маленьку, правда, чтобы с ума от свалившегося счастья не сойти: то внезапно персонажи рассказов оживать начинают, то просто происходит что-то странное. Вот, например, видела человека с игрушечной собакой подмышкой. Игрушечная собака на настоящем поводке. Видела карусель из детства с лошадками, которая буквально появилась за углом, сама по себе. Бубенцы на ветру видела, и музыку ветра на балконе заброшенного здания. Бирюзововолосую русалку, которая каталась в автобусе, и степенную монахиню, которая качалась на качели, улыбаясь о чем-то своем. Видела, как тени гуляли сами по себе, наплевав на прохожих, музыку слышала которая в переулках рождалась не понятно откуда...
Стоило ехать, в общем. Жаль что визу дали на пять дней всего. Была бы на полгода - я бы ездила... ну не раз в неделю конечно, но раз в месяц точно. Пока не надоело бы. А потом еще пару раз, чтобы убедиться, что именно надоело, а не показалось.


Осенние фото от Моринаро Симпетара (Валерия Лесного)



Сделаны в одном из московских лесов в сентябре 2018 года. Истинную магию Природы можно найти совсем рядом...

София Павлова (Мелиан Уэтфилд)



Обычно Летнее Солнцестояние, которое называется Лита или Альбан Хэффи, мы празднуем в волшебном яхромском лесу. Есть у нас обычай - зажигать огни праздника, танцуя с факелами. Иногда факелы чертят огнём такие вот загадочные фигуры.

Кумехтар (Игорь Зубков)



На снимках Полтавская область (Украина).