Между небом и землёй

Tania





Примерно в 100 км от Рима находится самое высокое место в нашей провинции. Оттуда открываются виды на долины и маленькие поселения внизу. На вершине горы стоит, словно игрушечная деревушка, вся украшенная в честь рождества.
Но поразило меня не это, красивых украшений везде хватает, а тут нам открылось редкое явление. До этого я видела подобное всего несколько раз и то в гораздо меньшем размере. Под нами сплошным ковром расстилались облака, они тянулись до горизонта, словно белый снег или хлопковое поле. Такую облачность можно увидеть с борта самолета, а тут мы стояли на земле. Казалось, мы находимся в промежуточном слое между землей и небом. Нам открывалась манящая даль, простор и несвойственная Земле свобода. Еще шаг, и поднимешься в воздух, полетишь над горами навстречу солнцу.
Солнце давало фантастическую подсветку. Его лучи пробивались сквозь дымку и освещали синеватые горы и зеленые долины. Перед нами распахнулась дверь в сказку, где мгновения сливались в вечность.

Неподалеку находилось древнее святилище, выдолбленное в скальной породе. Простор неба сменился узкой щелью с скале. Внутри пещеры горели свечи. В прежние века тут был языческий храм, а позже его превратили в католическую святыню. Однако дух древности выжил в ней.
На самом верху располагалась небольшая площадка, с которой открывалась почти что связь с космосом. Прекрасное место для медитаций.